设为首页 - 加入收藏 巴彦淖尔网 (http://www.0478zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 如何 智能 发布
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

2019北京网络安全大会:百家企业担当安全使命

发布时间:2019-08-23 06:11 所属栏目:[评测] 来源:奇安信
导读:8月21日,2019北京网络安全大会盛大开幕。作为本次大会的重要组成部分,第三届网络安全产业担当与发展高峰论坛如期举行,中国电子信息产业集团副总经理陈锡明、奇安信集团董事长齐向东、永信至诚高级副总裁潘柱廷以及超百家网络安全和信息化头部企业代表出

8月21日,2019北京网络安全大会盛大开幕。作为本次大会的重要组成部分,第三届网络安全产业担当与发展高峰论坛如期举行,中国电子信息产业集团副总经理陈锡明、奇安信集团董事长齐向东、永信至诚高级副总裁潘柱廷以及超百家网络安全和信息化头部企业代表出席了本次论坛。

2019北京网络安全大会:百家企业担当安全使命

本次论坛由中国电子信息产业集团主办,奇安信科技集团股份有限公司承办,以“共担安全使命,共创产业未来”为主题,旨在担当网络安全产业的创新发展使命,推进网络安全产业繁荣发展。

2019北京网络安全大会:百家企业担当安全使命

网络安全与信息化加速融合

当前,全球正进入信息产业为主导的经济发展新时期,伴随数字化、网络化、智能化深入各个行业领域,数字世界的安全威胁和挑战愈加严峻,网络安全和信息化产业面临的全球竞争也更加激烈,网信产业的融合发展成为当前阶段的新要求和新趋势。对此,中国电子信息产业集团副总经理陈锡明表示,推进网络安全事业,离不开网络安全产业的发展壮大,要以网络强国建设为己任,践行国家网络安全战略,不忘安全初心,以舍我其谁的气概,共同打造网络空间安全产业的中流砥柱。

2019北京网络安全大会:百家企业担当安全使命

图:中国电子信息产业集团副总经理陈锡明

奇安信集团董事长齐向东也认为,要通过本质安全与过程安全的融合、IT数据与安全数据的融合以及安全系统与信息系统的融合,打造真正的内生安全。

2019北京网络安全大会:百家企业担当安全使命

图:奇安信集团董事长齐向东

值得注意的是,论坛期间倡议发起了网信自主创新全产业链联盟(简称PK体系生态联盟)。据悉,联盟将聚集国内外优势资源,合力构建开放创新的网信产业生态环境,致力于为全球合作伙伴提供多样化的选择,并探索出一条独具特色的网信产业发展之路。

创新驱动产业快速发展

同时,我们也应该意识到,随着云计算、大数据、物联网和人工智能等新一代信息通信技术的快速发展,网络安全的内涵和外延也不断延伸,不断变化的网络攻击手段也在倒逼着网络安全产品、技术与服务的不断创新。当代社会科技竞速日新月异,只有在以创新能力实现了对核心安全能力和服务能力的掌握后,网络安全行业才能获得真正意义上的发展。

在此背景下,赛迪顾问副总裁宋宇正式揭晓了2019网络安全十分具有价值增长潜力的十大方向,包括威胁情报、态势感知、APT和未知威胁发现、新密码应用等等,为企业指明了技术创新的道路。报告指出,我国网络安全市场目前正处在爆发期,相关法律法规也在不断完善,越来越多的优秀网络安全企业不断涌现,并且研发出更加优质的产品和服务,为推动网络安全产业发展做出了巨大的贡献。

2019北京网络安全大会:百家企业担当安全使命

图:赛迪顾问副总裁宋宇

而在随后的圆桌环节中,部分企业代表也从企业、用户、行业等角度出发,发表了各自的观点,内容涵盖云安全、大数据安全、5G安全、物联网安全以及工业互联网安全等多个领域研究成果和技术创新。

2019北京网络安全大会:百家企业担当安全使命

2019北京网络安全大会:百家企业担当安全使命

2019北京网络安全大会:百家企业担当安全使命

图:圆桌论坛中企业代表各抒己见

2019北京网络安全大会由中国电子信息产业集团有限公司指导,中国互联网协会、中国网络空间安全协会、中国通信学会、中国友谊促进会和奇安信集团主办,旨在打造世界网络安全产业交流平台,推动全球范围内政、产、学、研、用各界在网络安全领域的交流与合作,共建全球网络空间命运共同体。

【责任编辑:蓝雨泪 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章