设为首页 - 加入收藏 巴彦淖尔网 (http://www.0478zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 数据 阿里 工具 企业
当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

高德首次亮相阿里巴巴全球投资者大会 已成国内最大人地关系大数据平台

发布时间:2018-09-26 05:09 所属栏目:[大数据] 来源:凤凰科技
导读:9月17日消息,阿里巴巴2018全球投资者大会上,阿里巴巴合伙人、高德地图总裁刘振飞以移动互联网最重要的基础设施的全新定位,展示了高德地图当下的业务进展以及未来的发展方向。他强调,高德的定位不只是一张地图,还是中国最大的人地关系大数据平台,是移

JVzau2A

9月17日消息,阿里巴巴2018全球投资者大会上,阿里巴巴合伙人、高德地图总裁刘振飞以“移动互联网最重要的基础设施”的全新定位,展示了高德地图当下的业务进展以及未来的发展方向。他强调,高德的定位不只是一张地图,还是中国最大的人地关系大数据平台,是移动互联网最重要的基础设施。

据介绍,自2014年阿里巴巴全资收购高德地图至今,其核心产品数据已经实现连续三年高速增长,DAU和MAU都稳居地图行业第一。在刘振飞看来,在随着互联网渗透到中国社会各个角落,位置已经成为互联网服务通往真实世界绕不开的关键点,天生基于地理位置的高德地图,将随着互联网深度服务于真实世界而变得更有价值。

高德地图是中国最大的人地关系大数据平台,在位置大数据领域的POI采集能力,覆盖超过300个城市。在交通大数据领域,高德地图覆盖除了南海上的三沙市、澳门、台湾之外中国所有地级城市的实时路况,实时路况的准确率超过90%。另外,高德为中国市场30万以上移动应用提供定位服务,同时也为阿里生态体系内的淘宝、天猫、支付宝、阿里云、优酷、菜鸟等十余个BU提供位置大数据赋能。

相关阅读:

国家健康医疗大数据中心试点盘点

数据在云上,云计算如何保障大数据安全?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章